ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
ВАК 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством ВАК 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в том числе: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; экономика предпринимательства; маркетинг; менеджмент; ценообразование; экономическая безопасность; стандартизация и управление качеством продукции; землеустройство; рекреация и туризм) ВАК 08.00.10 Финансы, денежное обращение и кредит ВАК 08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика ВАК 08.00.13 Математические и инструментальные методы экономики ВАК 08.00.14 Мировая экономика УДК 33 Экономика. Экономические науки ГРНТИ 06.75 Экономические проблемы организации и управления хозяйством страны ОКСО 38.05.02 Таможенное дело ББК 65 Экономика. Экономические науки BISAC BUS068000 Development / Economic Development BISAC BUS026000 Exports & Imports
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье раскрыты сущность и роль станкостроительной отрасли в развитии национальной экономики. Описан механизм государственного регулирования национальной экономики, а также механизм государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и место таможенного регулирования в нем. Отражена сущность таможенной политики и ее место в системе государственной политики Российской Федерации. Описан подход к рассмотрению таможенного регулирования как услуги, в рамках реализации которой происходит удовлетворения потребностей государства и участников ВЭД. Рассмотрены получатели услуг в сфере таможенного регулирования в системе развития станкостроительной отрасли Российской Федерации. Раскрыт перечень задач таможенного регулирования, решение которых сопряжено с развитием национальной станкостроительной отрасли, описаны этапы развития станкостроительной отрасли и соответствующие меры таможенного регулирования.

Ключевые слова:
станкостроительная отрасль, государственное регулирование, внешнеэкономическая деятельность, таможенная политика, таможенное регулирование, таможенные услуги
Текст

Одной из ключевых отраслей национальной экономики является станкостроительная промышленность. Входя в перечень наиболее наукоемких отраслей, станкостроительная промышленность участвует в формировании технологического уровня производства, в обеспечении технологической безопасности государства. 

На текущем этапе развития российской экономики для ее развития необходимо расширение производственной базы, усиление производственного потенциала. Это обусловлено необходимостью дальнейшего роста экономики с опорой на внутренние источники роста. В связи с этим особую важность играют меры государственного регулирования, способствующие развитию станкостроительной отрасли.

Государство оказывает воздействие на экономические процессы через механизм государственного регулирования экономики. Механизм государственного регулирования экономики – процесс воздействия государства на хозяйственную жизнь общества и связанные с ней социальные процессы, в ходе которого реализуется экономическая и социальная политика государства, основанная на определенной доктрине (концепции) [1]; воздействие государства в лице государственных органов на экономические объекты и процессы и участвующих в них лиц, которое осуществляется, чтобы придать процессам организованный характер, упорядочить действия экономических субъектов, обеспечить соблюдение законов, отстаивать государственные и общественные интересы [2]

На рис. 1 представлена структура механизма государственного регулирования экономики в общем виде.

Представленный механизм включает в себя: цели регулирования, субъекты (институциональные структуры регулирования), объекты регулирования (внутриэкономическую и внешнеэкономическую деятельности), концепцию и ресурсы регулирования, формы, методы и инструменты регулирования, а также внутренние и внешние факторы. При этом государство вырабатывает комплекс мер содействия развитию отраслей национальной экономики в рамках следующих концепций: 1) развитие производства со стороны предложения, 2) сбалансированное развитие воспроизводства, 3) стимулирование роста производства со стороны спроса, 4) стимулирование роста со стороны предложения экспортных отраслей, 5) импортозамещение. 

Государство регулирует внешнеэкономическую деятельность с целью стабилизации и приспособления внешнеэкономического комплекса страны к изменяющимся условиям международного разделения труда, мирового рынка и форм международного сотрудничества. 

Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности осуществляется на основании ФЗ № 164-ФЗ от 08.12.2003 (ред. от 01.05.2019) «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» [3] и других нормативных правовых актов. 

 

 

Рисунок 1 – Структура механизма государственного  

регулирования экономики
Источник: составлено автором

 

Проведенный анализ позволил структурировать важнейшие элементы механизма государственного регулирования ВЭД, что представлено на рис.2. Так, формы регулирования ВЭД делятся на межгосударственные и внутригосударственные. Методы выделяются торгово-промышленные, экономические, организационно-административные. К основным инструментам относятся: инструменты таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, экономические инструменты государственного стимулирования экспорта и импорта, международные договоры и соглашения.

Таможенное регулирование занимает важное место в системе государственной политики Российской Федерации и помогает решать важнейшие задачи государства внешнеэкономического и внутриэкономического характера. Путем регулирования внешнеэкономической деятельности и рационализации ее структуры государство обеспечивает защиту своих стратегических целей, в том числе защиту важнейших отраслей.

Таможенное регулирование неразрывно связано с таможенной политикой, и в зависимости от ее направленности (протекционизм или фритредерство) осуществляется формирование комплекса мер таможенного регулирования с целью развития экономики в целом и отдельных ее отраслей.

 

Рисунок 2 – Механизм государственного регулирования ВЭД

Источник: составлено автором

 

Таможенная политика – часть внешнеторговой деятельности государства, регламентирующая объем, структуру и условия экспорта и импорта товаров [4].

Таможенная политика Российской Федерации – это государственная политика в области таможенного дела, включающая систему мер, осуществляемых Федеральной таможенной службой в целях эффективной реализации возложенных на нее функций и решения стоящих перед ней задач в сфере внешнеэкономической деятельности [5].

В настоящее время законодательная база Российской Федерации и Евразийского экономического союза не дает определения таможенной политики. В общем виде она представляет собой систему государственных экономических и иных таможенно–правовых мер по решению поставленных задач, отраженных на рис.3.

 

Рисунок 3 – Сущность таможенной политики РФ и ее цели

Источник: составлено автором 

 

Таможенная политика неразрывно связана и согласована с целями и задачами общеэкономической стратегии государства. Место таможенной политики Российской Федерации в системе государственной политики страны можно представить в виде схемы (рис.4.). 

 

Рисунок 4 – Место таможенного регулирования в системе 

государственной политики

Источник: составлено автором 

 

Основными средствами осуществления таможенной политики являются инструменты таможенного регулирования и таможенное взаимодействие. Благодаря системе инструментов таможенного регулирования (меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования) государство может оказывать регулирующее воздействие на свою внешнеэкономическую деятельность, развитие внутреннего рынка и производителей. 

Понятие «таможенное регулирование» раскрывается в п.1. ст.1  Таможенного кодекса ЕАЭС как «установление порядка и условий перемещения товаров через таможенную границу Союза, их нахождения и использования на таможенной территории Союза или за ее пределами, порядка совершения таможенных операций […], порядка уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин и проведения таможенного контроля, а также регламентацию властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории Союза или за ее пределами» [6].

В процессе таможенного регулирования происходит взаимодействие таможенных органов и участников ВЭД. При этом каждая сторона удовлетворяет свои потребности. Перед таможенными органами стоит задача по обеспечению соблюдения таможенного законодательства в полном объеме, у участников ВЭД, в свою очередь, имеется потребность в минимизации издержек при прохождении таможенных формальностей. В связи с этим таможенное регулирование должно быть направлено на удовлетворение потребностей каждого участника таможенного регулирования в полном объеме.

Подход к рассмотрению таможенного регулирования как способа удовлетворения потребностей государства через реализацию своих функций посредством властных полномочий и удовлетворения потребностей участников ВЭД позволяет рассматривать результат таможенного регулирования как комплекс услуг для разных групп потребителей.

Существует ряд подходов к определению таможенной услуги: 1) неоклассический, 2) институциональный, 3) функциональный, 4) когнитивный (табл. 1).

 

Таблица 1–  Научные подходы к содержанию

понятия «таможенная услуга» 

Источник: составлено автором по данным [7]

 

Рассмотрим авторские подходы к определению таможенной услуги, которые представлены в научных исследованиях (табл. 2)

 

Таблица 2– Авторские определения понятия «таможенная услуга»

 

Таким образом, результатом государственной функции в сфере таможенного регулирования является государственная услуга, направленная на обеспечение соблюдение таможенного законодательства, развития внешнеторговых связей, минимизацию затрат всех участников процесса. В табл. 3 представлены основные потребители услуг в сфере таможенного регулирования в системе развития станкостроительной отрасли Российской Федерации.

 

Таблица 3– Потребители услуг в сфере таможенного регулирования

в системе развития станкостроительной отрасли

 

Таможенное регулирование способствуют достижению задач развития национальной станкостроительной отрасли. Методы таможенного регулирования оказывают воздействие на объемы и структуру торговли, обеспечивая равноконкурентные условия для национальной и импортной продукции на внутреннем рынке. Результаты регулирования внешней торговли оказывают влияние на структуру национального производства, способствуют развитию приоритетных отраслей национальной экономики. 

В перечень задач таможенного регулирования входит поддержка конкурентоспособности продукции отечественных предприятий на внутреннем рынке, поддержка инвестиционной привлекательности станкостроительной отрасли, создание условий для прогрессивных изменений в производстве отрасли, поддержка развития станкостроительной отрасли и способствование интеграции отрасли в мировую экономику [15], [16]. Таможенное регулирование помогает решать стоящие перед государством задачи по расширению производственной базы отрасли и по регулированию спроса продукции станкостроительной отрасли на внешнем и на внутреннем рынках.

Решение поставленных задач достигается посредством адаптивной таможенно-тарифной и нетарифной политики в зависимости от этапа развития станкостроительной отрасли. Результаты проведенных исследований [17] позволяют дифференцировать меры таможенного регулирования в зависимости от этапа развития национальной станкостроительной отрасли (табл.4).

 

Таблица 4 – Меры таможенного регулирования, соответствующие 

различным этапам развития национальной станкостроительной отрасли

 

Таким образом, инструменты регулирования внешней торговли способны оказывать существенное воздействие на объемы и структуру торговли. Основная сложность заключается в правильной комбинации как мер стимулирования производства, так и мер регулирования торговли. Эффективность государственных услуг в сфере таможенного регулирования в системе развития станкостроительной отрасли зависит от способности оперативно адаптировать комплекс мер в зависимости от внешних и внутренних факторов развития отрасли. 

Список литературы

1. Экономика. 3-е изд. перераб. и доп.- учеб. под.ред. Булатова А.С. – М.: 2002. – 896 с.

2. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. М.: ИНФРА–М., 2011. URL: http://www.ebk.net.ua/Book/Ses/v/0059.htm

3. Федеральный закон от 08.12.2003 № 164-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности». URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45397/

4. Большая советская энциклопедия: В 30 т. – М.: «Советская энциклопедия», 1969–1978.

5. Управление таможенным делом: учебное пособие / Макрусев В.В., Черных B.А., Тимофеев В.Т. и др. - СПб.: Троицкий мост, 2011. – 448 с.

6. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017) URL: http://www.eaeunion.org/

7. Толикова Е.Э., Синельников Б.А. Когнитивный подход к анализу содержания понятия «таможенная услуга» // Вестник Российской таможенной академии. 2018. № 2. С.70–76

8. Сафронов A.B. Система управления государственными таможенными услугами (на примере ДФО): дис. канд. экон. наук: 08.00.05. М., 2006. – 212 с.

9. Старкова О.А. Управление качеством таможенных услуг: дис. канд. экон. наук: 08.00.05. Саратов, 2007. – 195 с.

10. Элова Г.В. Тенденции развития системы таможенных услуг и организационно-экономические факторы её совершенствования: дис. канд. экон. наук: 08.00.05. Ростов н/Д, 2008. – 210 с.

11. Макрусев В. В., Дианова В. Ю. Маркетинг таможенных услуг: учеб. – 2-е изд., перераб. и доп. М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2010. – 298 с.

12. Ермилов И.С. Повышение качества таможенных услуг: дис. канд.экон.наук: 08.00.05. Саратов, 2011. – 221 с.

13. Гупанова Ю.Е. Разработка концептуальных, методологических и методических основ управления качеством таможенных услуг: дис. д-ра экон. наук: 08.00.05. М., 2013. – 432 с.

14. Федоренко Р.В. Методология управления комплексами услуг в таможенной сфере: дис. д-ра экон. наук: 08.00.05. Самара, 2015. – 310 с.

15. Официальный сайт Министерства экономического развития Российской Федерации. URL:http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreignEconomicActivity/regulation/

16. «Договор о Евразийском экономическом союзе» (ред. от 15.03.2018) URL:http://www.consultant.ru/documment/cons_doc_LAW_163855/

17. Киселев А.А. Таможенное регулирование как фактор развития станкостроительной промышленности России // Экономика: вчера, сегодня, завтра. 2018. Том 8. № 8А. С. 35- 43.


Войти или Создать
* Забыли пароль?