ЧТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬ О ПРОДУКТАХ МАСЛОДЕЛИЯ?
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Приводятся анализ ассортимента и качества современных продуктов маслоделия, основные направления и возможности развития производства этих продуктов с учетом имеющейся сырьевой, технической и нормативной базы отечественных молокоперерабатывающих предприятий, их влияние на организм человека, формирование имиджа продукта и сведения о составе, влияющие на оценку потребительских предпочтений.

Ключевые слова:
продукты маслоделия, сливочное масло, спреды, сырье и методы производства, качество и хранимоспособность
Список литературы

1. Вышемирский, Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное / Ф.А.Вышемирский. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 720 с.

2. Швейгард, Г.А. Физиологическая ценность масла / Г.А.Швейгард. - Mirchwissenschaft, 1956.

3. МР 2.3.1.0253-21 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: Методические рекомендации. - М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2021. - 72 с.

4. Pimpin, L..Butter Back? / L.Pimpin [et al.] // A Systematic Review and Meta-Analysis of Butter Consumption and Risk of Cardiovascular Disease, Diabetes, and Total Mortality. PLoS ONE. 2016. 11(6): e0158118. DOIhttps://doi.org/10.1371/journal.pone.0158118.

5. Ignatius G.E. Zarraga and Ernst R. Schwarz Impact of Dietary Patterns and Interventions on Cardiovascular Health / G.E. Ignatius. DOI: https://doi.org/10.1161/CIRCULATIONAHA.105.603910. Circulation. 2006;1 14:961-973.

6. Dong, D.Wang. Association of Specific Dietary Fats With Total and Cause-Specific Mortality / Dong D.Wang [et al.] // JAMA Intern Med. 2016; 176(8):1134-1145. DOI: https://doi.org/10.1001/jamainternmed.2016. 2417.

7. Hegsted D.M. Dietary fat and serum lipids: an evaluation of the experimental data / D.M.Hegsted // Am J Clin Nutr. 1993; 57: 875-883.

8. Ипатова, Л.Г. Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд / Л.Г.Ипатова [и др.]. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 396 с.

9. Кулакова, С.Н. Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах / С.Н.Кулакова, Е.В.Викторова, М.М.Левачев // Масла и жиры. 2008. № 3. С. 11-12.

10. Бессонов, В.В. Транс-изомеры жирных кислот: риски для здоровья и пути снижения потребления / В.В.Бессонов, Л.В.Зайцева // Вопросы питания. 2016. Т. 85. № 3. С. 7-17.

11. Пирогова, Е.Н. Потребление транс-жиров - проблема современности? / Е.Н.Пирогова, Е.В.Топникова // Актуальные вопросы производства сыра, масла и другой молочной продукции: сборник материалов Международной научно-практической конференции, 21-23 июня 2022 г., Углич, c. 108-116.

Войти или Создать
* Забыли пароль?