ВЛИЯНИЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ДОБАВКИ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С В ЙОГУРТАХ
Рубрики: СТАТЬЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Определена концентрация витамина С в плодово-ягодных йогуртах в процессе хранения. Отмечено, что корреляция вида плодово-ягодной добавки и изменения содержания витамина С незначительна. Вид добавки практически не влияет на сохранность витамина С в процессе хранения йогуртов. Показатель напрямую зависит от первоначального содержания витамина С в добавке. В связи с этим предложено рассмотреть новые нетрадиционные виды добавок с высоким содержанием витамина С.

Ключевые слова:
витамин С, плодово-ягодное сырье, йогурт, су- точная потребность, сроки хранения, сохранность
Список литературы

1. Ghorbanzade, T. Loading of fish oil into β-cyclodextrin nanocomplexes for the production of a functional yogurt/T. Ghorbanzade [et al.]// 2022. Food Chemistry. V. 15. P. 100406. <https://doi.org/10.1016 / j. fochx. 2022.100406>

2. Karnopp, A. R. Optimization of an organic yogurt based on sensorial, nutritional, and functional perspectives/A. R. Karnopp [et al.]// Food Chemistry. 2017. V. 233. P. 401-411. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.04.112

3. Vieira, E. D. F. Nutritional, rheological, sensory characteristics and environmental impact of a yogurt-like dairy drink for children enriched with lupin flour/E. D. F. Vieira [et al.]// International Journal of Gastronomy and Food Science. 2022. V. 30. P. 100617. https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2022.100617

4. Стурова, Ю. Г. Использование растительного компонента в биотехнологии йогурта/Ю. Г. Стурова, Д. Д. Гильдерман// Ползуновский вестник. 2021. № 3. С. 95-101.

5. Ражина, Е. В. Производство йогурта, обогащенного топинамбуром разных фракций/Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова// Молочнохозяйственный вестник. 2021. № 3 (43). C. 146-159.

6. Яшкова, Н. В. Региональные особенности формирования рынка молочной продукции на примере йогуртов/Н. В. Яшкова [и др.]// Московский экономический журнал. 2021. № 6. C. 435-446.

7. Бойцова, Т. М. Обоснование и разработка кисломолочных продуктов, обогащенных ламинарией/Т. М. Бойцова, Е. В. Шеметова, В. О. Гниломедова// Food industry. 2021. № 4. С. 47-54.

8. Трушин, М. В. История исследования ферментированных молочных продуктов/М. В. Трушин// Ученые записки НовГУ. 2021. № 5 (38). С. 534-537.

9. Яковлева, С. Ю. Анализ рецептуры и свойств симбиотического йогурта/С. Ю. Яковлева [и др.]// Ползуновский вестник. 2022. № 2. С. 65-73.

10. Яковлева, С. Ю. Cовершенствование рецептур и технологий получения йогурта функциональной направленности/С. Ю. Яковлева, В. В. Тригуб, В. Г. Попов// Food industry. 2021. № 2. С. 67-74.

11. Тимирханова, Г. А. Витамин C: классические представления и новые факты о механизмах биологического действия/Г. А. Тимирханова, Г. М. Абдуллина, И. Г. Кулагина// Вятский медицинский вестник. 2007. № 4. С. 158-161.

12. Землянская, В. А. Количественное определение витамина C в продуктах питания методом йодометрии/В. А. Землянская, К. С. Скребнева// Научный журнал молодых ученых. 2019. № 1 (14). С. 7-10.

13. Химический состав пищевых продуктов: Справочник / Под ред. И. М. Скурыхина, М. Н. Волгарева. - М., 1994. - Ч. 1-2.

Войти или Создать
* Забыли пароль?