РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Целью исследования является анализ изменения объема производства продукции животноводства по всем категориям сельхозпроизводителей. Первую категорию представляют сельскохозяйственные организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, унитарные предприятия, подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций и учреждений. Вторую категорию составляют хозяйства населения, к которым относятся личные подсобные хозяйства и другие индивидуальные хозяйства граждан, имеющих участки в садоводческих или огороднических некоммерческих объединениях. Третья категория — это личные подсобные хозяйства по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на приусадебных и полевых участках. Наряду с производством в статье рассматриваются направления использования произведенной мясомолочной продукции, структура производства, потери продукции. Кроме этого, представлена динамика парка сельскохозяйственной техники, а также проводится анализ влияния численности и производительности труда работников, занятых сельскохозяйственным производством за 2010–2020 гг., на уровень сельскохозяйственного производства. Основной задачей исследования является выявление возможностей повышения эффективности деятельности животноводческой отрасли АПК. В работе выявлены основные направления потенциала развития животноводческой отрасли АПК.

Ключевые слова:
мясо-молочная продукция, продукты животноводства, импортозамещение, убойный вес скота, производственное потребление, парк сельскохозяйственной техники, продовольственная политика
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Государственная экономическая политика и Экономическая доктрина России. К умной и нравственной экономике: [монография: в 5 т.] / [Абрамова М. А. и др.; под. общ. ред. С. С. Сулакшина]; Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. - М.: Науч. эксперт, т. II, 2008. - 1048 с.

2. Исследование развития производства мяса и мясо-молочной продукции по обеспечению импортазамещения на потребительском рынке России / коллектив авторов. - М.: Издательство Московского гуманитарного университета, 2019. - 160с.

3. Пузаков А.В. Российский рынок мяса и мясопродуктов: сущность, факторы развития, особенности статистического исследования // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 2(55). - С. 967-972.

4. Шаркова А.В., Шапкин И.Н., Чалдаева Л.А. и др. Развитие предпринимательства: инновации, технологии, инвестиции. Коллективная монография. М.: «Дашков и К», 2020. - 352 с.

5. Управление организацией: Энциклопедический словарь / М-во образования Рос. Федерации. Гос. ун-т упр.; Под ред. А.Г. Поршнева [и др.]. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 821 с.

6. Федорова М.С. Общеевропейская аграрная политика: состояние и проблемы // Научные труды ВЭО России. - 2011. - Т. 149. № 2. - С. 221-227.

Войти или Создать
* Забыли пароль?