РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ, ДИНАМИКА ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, СОДЕРЖАНИЕ ХЛОРОФИЛЛА, ЧПФ, КОЭФФИЦИЕНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАР В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЛУБИНЫ ПОСАДКИ КЛУБНЕЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
От появления всходов до созревания растения картофеля проходят следующие фенологические фазы: всходы, бутонизация, цветение, начало и завершение отмирания ботвы, начало которых совпадает с рядом внешних морфологических изменений, связанных с формированием отдельных органов и частей растений. Принятые в фенологии фазы развития растений могут рассматриваться как объективные признаки этих изменений. Темпы формирования как вегетативных органов, выполняющих важнейшие функции питания, дыхания, водоснабжения, синтеза и передвижения веществ в организме, так и генеративных органов размножения являются итоговыми биологическими показателями, интегрирующими влияние всего комплекса факторов внешней среды и наследственной природы организма. Они в определенной степени влияют на продуктивность растений картофеля.

Ключевые слова:
глубина посадки, сорт, картофель, высота растений, стебель, удобрение, листовая поверхность, хлорофилл, продуктивность, фотосинтез.
Список литературы

1. Карманов С. Н., Кирюхин В. П., Коршунов А.В. Урожай и качество картофеля. - М.: Россельхозиздат, 1988. - 165 с.

2. Кузнецов А. И., Казанков Ю. К. Картофель. Чебоксары: Чувашское книжное изд-во. - 1973. - 144 с.

3. Замотаев А. И. Глубина посадки картофеля. // Новое в картофелеводстве. - М.: Московский рабочий, 1982. - С.38-40.

4. Кухарев О.Н. Результаты исследования малогабаритной картофелесажалки / О.Н. Кухарев, Н.П. Ларюшин, Г.Е. Гришин, С.Н. Федянин// Нива Поволжья. 2012. № 1. С. 78-83.

5. Васильев А.А.Результаты многофакторных исследований по картофелю в условиях лесостепной зоны Южного Урала/ А.А. Васильев // Достижения науки и техники АПК.- 2012. - № 12.- С. 32-35.

6. Шабанов А.Э. Продуктивность и качество новых сортов картофеля в зависимости от приемов агротехники // А.Э. Шабанов, А.И. Киселев, С.Н. Зебрин //Достижения науки и техники АПК. - 2011. - № 1. - С. 30-31.

Войти или Создать
* Забыли пароль?