В статье показаны основные проблемы экологической безопасности в России, исследуются особенности государственного регулирования производства экологически чистых продуктов питания.
государственное регулирование, экологически чистые продукты питания, продовольственная безопасность, экологический менеджмент.
УДК 338.43
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
State regulation of production of organic foods
Жидков В.Е., д.т.н., проф.,
Горностаева Ж.В., к.э.н., проф.,
Алехина Е.С., к.э.н., доц.
Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал)
Донского государственного технического университета в г. Шахты
DOI: 10.12737/10650
Аннотация: В статье показаны основные проблемы экологической безопасности в России,исследуются особенности государственного регулирования производства экологически чистых продуктов питания.
Summary: This paper shows the main problems of ecological safety in Russia, studied the specifics of state regulation of the production of organic foods.
Ключевые слова: государственное регулирование, экологически чистые продукты питания, продовольственная безопасность, экологический менеджмент.
Keywords: government regulation, organic food, food safety, environmental management.
Составной частью национальной экономической безопасности является продовольственная безопасность населения, под которой понимается доступность и возможность приобретать продовольствие, необходимого для здоровой и активной жизни, иными словами — возможность бесперебойного снабжения населения страны продовольствием согласно физиологическим нормам питания.
1. Popkova, E.G., Tinyakova, V.I., 2013. Dialectical Methodology of Analysis of Economic Growth. World Applied Sciences Journal, 24(4): 467-475;
2. Полупанов С.Н. Энергосберегающие технологии как направление развития современного предприятия питания: Прогрессивные технологии и процессы [Текст]: Сборник научных статей Международной молодежной научно-практической конференции (25-26 сентября 2014 года), в 2-х томах, Том 2, Юго-Зап. гос. ун-т., А.А. Горохов, Курск, 2014, 288 с.;
3. Дуванская Е.В. Глобальный предел импорта продовольствия в Россию /Сборник научных статей международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Горохов А.А.. Курск, 2014. С. 81-83.