Обоснование формы выпускного отверстия бункера, обеспечивающей равномерную подачу зернового материла
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Путем анализа энергетического баланса для потока зернового материала, истекающего из бункера, выявлена зависимость влияния формы выпускного отверстия на равномерность истечения по ширине щели. Результат использован для оптимизации геометрии бункера.

Ключевые слова:
зерновой материал, щелевой бункер, равномерность истечения.
Текст

Бункеры с боковым выпускным отверстием часто используются в сельском хозяйстве, например в воздушных и решетчатых сепараторах, дозирующих устройствах, мельницах  и т.д. Экспериментальные и теоретические исследования процесса очистки зерна воздушным потоком, а также практика эксплуатации воздушных сепараторов позволили установить, что к числу основных факторов, влияющих на эффективность очистки зерна воздушным потоком, относят равномерность воздушного потока и равномерную подачу зернового материала [1].

Равномерность воздушного потока в пневмосепарующих каналах во многом зависит от равномерной подачи зерноматериала по ширине канала. Однако большинства питающих устройств пневмосепараторов не обеспечивают равномерной подачи сыпучего материла [2].

Целью работы является обоснование формы выпускного отверстия, обеспечивающее равномерную скорость истечения и расход по всей ширине бункера.

Истечение зернового материала из бункера с боковым выпускным отверстием  происходит под действием гравитационных сил и сил трения. Силы трения подразделяются на внутреннее и внешнее трение, препятствующие движению зерноматериала. Силы внутреннего трения во всем объеме зерноматериала имеют постоянное значение. Силы внешнего трения, оказываемые со стороны боковых стен бункера, снижают скорость истечения сыпучего материала вблизи этих стен. Таким образом, в центральной части выпускного отверстия объемная выгрузка сыпучего материала больше чем в его крайних зонах.

Условия, материалы и методы исследований. Определим степень влияния боковых стен на процесс выгрузки сыпучего материала. Для этого изготовим (рис. 1) установку для проведения экспериментальных исследований. Бункер имеет боковое выпускное отверстие и представляет собой емкость прямоугольной формы с регулируемым углом наклона днища. Две боковые стены сделаны из стекла для визуального наблюдения за истечением, а торцовые и днище из стали. Сыпучий материал, истекающий из бункера, попадает в ящик. Ящик представляет собой емкость прямоугольной формы разделенный на секции, ширину которых можно регулировать. По высоте ящика нанесена шкала объема. Торцевая стенка ящика и перегородки секций выполнены из стекла. После полного опорожнения бункера через стекло можно наглядно увидеть объемную выгрузку зерноматериала, приходящую на каждую секцию емкости.

 

 

Список литературы

1. Шацкий В.П., Оробинский В.И., Королёв А.И. Регулирование скорости воздушного потока в аспирационных каналах зерноочистительной машины // Механизация и электрификация сельского хозяйства, 2006. - №.9 - С.3 - 4.

2. Малис А.Я., Демидов А.Р. Машины для очистки зерна воздушным потоком. - М., Машгиз, 1962. - 175 c

3. Кунаков В.С., Савенков Д.Н., Тимолянов К.А. Энергетический баланс при гравитационном истечении зернового материала из бункера с боковым отверстием / / Вестник Донского государственного технического университета. 2013. – №7/8. – С.97-105.

4. Косилов Н.И., Коваленко Н.В., Косилов Д.Н., Саляхов Р.А. Модернизация поточных линий для послеуборочной обработки зерна в челябинской области. Достижения науки и техники АПК. 2008. № 2. С. 3-8.

5. Сысуев В.А., Савиных П.А., Казаков В.А. Технология двухступенчатого плющения фуражного зерна. Достижения науки и техники АПК. 2012. № 6. С. 70-72.

Войти или Создать
* Забыли пароль?