ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА РАСКРЯЖЕВКИ ДРЕВЕСИНЫ ОТ ВЫБОРОЧНЫХ РУБОК В МАЛОЛЕСНЫХ РАЙОНАХ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Объектами исследования в данной работе являются древесные хлысты, поступающие в раскряжевку от выборочных рубок, наиболее полное использование такого вида сырья в деревообрабатывающих цехах определяется качеством раскроя хлыстов на круглые лесоматериалы, а также получением максимального количества деловых сортиментов наивысшего качества. Исследования направлены на отыскание оптимальных схем раскроя хлыста.

Ключевые слова:
хлыст, раскряжевка, оптимизация, схема раскроя, качество, объемный выход
Текст

Интенсивное развитие промышленности и других отраслей народного хозяйства требует все больше древесины, следовательно, возрастает объем лесозаготовок. При этом возникает необходимость разумного и бережного использования лесных богатств с тем, чтобы удовлетворять нужды народного хозяйства не только путем организации новых лесозаготовительных предприятий и ввода дополнительных производственных мощностей, но в большей мере за счет лучшего использования заготавливаемой древесины.

Список литературы

1. Пошарников, Ф.В. Оптимизация технологической структуры лесопильного производства [Текст] / Ф.В. Пошарников, А.С. Черных, А.Ю. Гудков // Материалы международной научно-практической конференции «Рациональное использование лесных ресурсов». - Йошкар-Ола: ВГЛТА, 1999. - С. 130.

2. Степанков, Г.А. Оптимизация раскроя древесных стволов в условиях лесозаготовительного производства. [Текст] / Г.А. Степанков // Всесоюзный семинар «Рациональный раскрой материалов с использованием ЭВМ и математических методов» (Тезисы докладов). - М., 1976.

3. Юркин, Р.В. Экономика лесозаготовительного производства (библиотечка рабочего-лесозаготовителя) [Текст] / Р.В. Юркин. - М. : «Лесная промышленность», 1991.

4. Дреска, А.Я. Исследование технологических вариантов первичной обработки тонкомерных деревьев на нижних лесных складах (на примере Латв. ССР) [Текст] : Автореф. … канд. техн. наук / А.Я. Дреска. - Л., 1980.


Войти или Создать
* Забыли пароль?