ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР, ОБОГАЩЕННЫЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рассматривается возможность создания нового вида полутвердого сыра с добавлением винограда, обладающего антиоксидантными свойствами. Данная добавка позволит обогатить продукт витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Проведены физико-химические и органолептические исследования.

Ключевые слова:
полутвердый сыр, виноград, антиоксиданты, антиоксидантная активность, сублимационная сушка, сублимированный виноград
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Аппазова, Н.Н. Оценка биологической и энергетической ценности новых столовых сортов винограда селекции НИВиВ «Магарач» / Н.Н.Аппазова // Виноградарство и виноделие. 2014. Т. 44. С. 42-44.

2. Безматерных, К.В. Влияние биологически активных соединений на индукцию стрессовых регулонов и толерантность к антибиотикам у бактерий Escherichia Coli: 03.02.03 Микробиология / К.В.Безматерных; Пермский Федеральный исследовательский центр «Институт экологии и генетики микроорганизмов Уральского отделения Российской академии наук». - Пермь, 2018. - 165 с.

3. Быкова, Т.О. Влияние технологии сушки винограда на его антиоксидантные свойства и химический состав / Т.О.Быкова, Н.В.Макарова // Качество продукции, технологий и образования: Материалы XI Международной научно практической конференции, посвященной 10-летию кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания. - Магнитогорск: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова, 2016. С. 69-71.

4. Агеева, Н.М. Использование винограда в производстве продуктов питания повышенной биологической ценности / Н.М.Агеева [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2003. № 1 (272). С. 77-79.

5. Вьюгина, М.А. Исследование полифенольного состава продуктов из сортов винограда с целью повышения биологической ценности их использования / М.А.Вьюгина [и др.] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2015. № 33 (3). С. 104-115.

6. Лях, В.Я. Справочник сыродела / В.Я.Лях, И.А.Шергина, Т.Н.Садовая. - СПб.: Профессия, 2011. - 680 с.

7. Хайтматов, З.Т. Биохимический анализ коллекционных сортов винограда столового и технического направления научно-исследовательского института генетических ресурсов растений в условиях Ташкентской области / З.Т.Хайтматов, Мухаммад-Бобур-Мирзо Шавкат Ўғли Олимов, А.Ш.Арзуманов // Life Sciences and Agriculture. 2021. № 1 (5).

8. Гвинианидзе, Т.Н. Экономически эффективные экологически чистые инновационные технологии: Полифенольный пищевой концентрат из экологически чистых красных сортов винограда, Материалы Четвертой Международной научно-практической конференции / Т.Н.Гвинианидзе, Е.М.Гамкрелидзе. - М.: ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В.Плеханова», 2018. - 464 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?