Abstract and keywords
Abstract (English):
The article discusses the regression model of the drying process coniferous-vitamin flour in pneumatic rotary dryer of continuous action, reinforcing the relationship of control actions with quality characteristics of the finished product.

Keywords:
tumble dryer, control factors, qualitative indicators, coniferous-vitamin flour.
Text

УДК: 519.876.2

РЕГРЕССИОННАЯ  МОДЕЛЬ  ПРОЦЕССА  СУШКИ  ХВОЙНО-ВИТАМИННОЙ  МУКИ

REGRESSION  MODEL DRYING PROCESS CONIFEROUS –

VITAMIN FLOUR

                                                                                 ВеневитинА.А., к.т.н., доцент,

                                                                                 Брындина Л.В., к.т.н., доцент,

                                                                                 Кузнецов Е.Ю., студент

ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф.Морозова»

г. Воронеж, Россия

vrcn56@yandex.ru

DOI: 10.12737/16260

 

Аннотация:  В статье рассматривается регрессионная модель процесса сушки хвойно-витаминной муки в пневмо-барабанной сушилке непрерывного действия, устанавливающая взаимосвязь управляющих воздействий с качественными показателями готового продукта.

Summary: The article discusses the regression model of the drying process coniferous-vitamin flour in pneumatic rotary dryer of continuous action, reinforcing the relationship of control actions with quality characteristics of the finished product.

Ключевые слова: барабанная сушилка, управляющие факторы, качественные показатели, хвойно-витаминная мука.

Keywords: tumble dryer, control factors, qualitative indicators, coniferous-vitamin flour.

 

 

Математическая модель представленная в статье получена на основании компьютерной обработки результатов активного эксперимента проведенного на реальной установке АВМ-1.5 и дает представление о степени взаимосвязи качественных показателей процесса и значений технологических параметров сушки. Полученные математические зависимости в виде уравнений регрессии, верны только в рабочем диапазоне переменных и не отражают всех свойств объекта моделирования, что затрудняет обобщение результатов для других технологий, материалов и агрегатов. Тем не менее проведенное моделирование позволило определиться с выбором основных каналов управления процессом и степени их влияния на качество хвойно-витаминной муки, которое  является определяющим показателем ее стоимости.

References

1. L´vovskiy E.N. Statisticheskie metody postroeniya empiricheskikh formul / E.N. L´vovskiy. - M. : Vysshaya shkola, 1982, - 219 s.


Login or Create
* Forgot password?