PERSONNEL MANAGEMENT IN THE HOTEL BUSINESS: THE IMPORTANCE OF TRAINING
Abstract and keywords
Abstract (English):
The enterprises human assets or, put more conventionally, its human resources tend to be one the most significant costs for most hospitality enterprises. In most hotels the payroll is the single biggest cost item, whilst in restaurants and bars it is usually second only to material costs. A valet, cleaning personnel and restaurant servers have different requirement than check-in clerks, concierge providers and managers. Yet, the entire workforce is a reflection of a hotel’s hospitality culture, which is why everyone needs to be trained from top to bottom on certain specific values and standards. The effective management of these human resources is therefore vital to the success of the enterprise.

Keywords:
hospitality, training, growth, personnel, motivation, incentives.
Text

С середины двадцатого века, несмотря на многочисленные экономические взлеты и падения, ведущие развитые страны мира стали свидетелями многих фундаментальных и далеко идущих изменений в обществе. Главным из них, несомненно, должно стать значительное улучшение экономического благосостояния, что, в свою очередь, привело к значительному повышению уровня жизни большинства людей, живущих и работающих в этих странах. Эти изменения повлекли за собой повышение производительности и перераспределение рабочей силы из первичного и вторичного секторов в отрасли услуг и, что все более символично в XXI в., в отрасли знаний (информации) и профессии. С точки зрения индустрии гостеприимства, есть много сопутствующих общественных изменений, имеющих большое значение для операторов отрасли. Конечно, следует ожидать, что некоторые аспекты работы в индустрии гостеприимства могут быть непривлекательными, если рассматривать их наряду с другими секторами. Существуют внутренние и в значительной степени неизбежные проблемы, такие как необходимость работать по
вечерам, в выходные и праздничные дни. Другие проблемы, однако, безусловно, могут быть уменьшены или устранены путем решительных действий руководства. К числу этих проблем относятся излишняя работа в две смены, зависимость персонала от чаевых, незнание методов расчета заработной платы и распределения платы за услуги и нежелание руководства привлекать сотрудников к решению вопросов, затрагивающих их трудовую жизнь. Эти сложности, наряду с некоторыми управленческими установками и практикой, несомненно, вызывают большую часть трудовых проблем в отрасли. Даже сегодня, например, многие работодатели и менеджеры ожидают, что все сотрудники, независимо от их должности и размера заработной платы, должны иметь мотивацию, чтобы быть преданными своей работе. Эти же работодатели и менеджеры не признают, что их собственная мотивация к работе, как правило, полностью отличается от мотивации их сотрудников, и что многие работающие люди во всем сообществе становятся менее ориентированными на работу по различным причинам.

References

1. Alaverdov A.R. Upravlenie personalom organizatsii [Personnel Management of the organization]. Moscow, MFPA Publ., 2017.

2. Kotler F., Bouen Dzh., Meykenz Dzh. Marketing. Gostepriimstvo i turizm [Marketing. Hospitality and tourism].Moscow, YuNITI Publ., 2017.

3. Nagimova Z.A. Upravlenie personalom na predpriyatiyakh gostinichnogo biznesa [Personnel Management at the enterprises of hotel business]. St. Petersburg, PITER Publ., 2014.

4. Kibanov A.Ya. Upravlenie personalom: entsiklopediya [Personnel Management: an encyclopedia]. Moscow, INFRA-M Publ., 2009.

5. Odegov Yu.G. Otsenka effektivnosti raboty s personalom [Assessment of efficiency of personnel work]. Moscow, Al’fa-Press Publ., 2018.

6. Rayli Maykl. Upravlenie personalom v gostepriimstve [Staff management in hospitality]. Moscow, YuNITI-DANA Publ., 2015.

7. Yankevich V.S. Organizatsiya deyatel’nosti kadrovoy sluzhby gostinitsy [Organization of the personnel service of the hotel]. Moscow, OOO «AS PLYuS» Publ., 2015.

8. Avelini-Holjevac I. Quality management in tourism and Hospitality industry, 16th Biennial International Congress, Hotel & Tourism 2002, Faculty of Tourism and Hospitality Management, Opatija

9. Galičić V. Transformational management in hotel industry, Hotel 2000, 15th international congress Opatija, Faculty of tourism and hospitality management, Opatija, 2000.

10. Lazer W., Layton R. Quality of Hospitality Service: A challenge for the Millennium, Contemporary Hospitality Marketing: A Service Management Approach, Educational Institute of AH&AM, 1999

11. Vrtiprah V. Managing Quality in Hotel Excelsior, Journal of Quality Assurance in Hospitality & Tourism, The Harworth Hospitality Press, Vol. 2, No. 3-4, New York, 2001.

Login or Create
* Forgot password?